央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]记者调查:我是“村官”不在村

发布时间:2011年04月23日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 45da2553b12f481194c4ad1b370c98d7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>

    中国网络电视台综合消息:从2008年开始,我国陆续选拔了数万名的大学毕业生到农村担任村官,然而记者在湖北孝感调查时发现,许多选派了大学生村官的村子里根本找不到这些大学生村官的身影,他们究竟干什么去了呢?

    六成大学生村官不在村    

    大学生村官认为工作艰苦的只占3.6%。中南财经政法大学公共管理研究所所长徐双敏教授,对湖北大学生村官现状做了一项调查;昨日,她对记者说,不觉得村官工作苦,是因为六成大学生村官不在村。

    七成大学生村官准备考公务员 仅1.5%想扎根农村

    调查显示,大学生最初报考村官的首要目的是“锻炼能力,积累社会经验”。工作一两年后,有71.4%的大学生村官准备考公务员,仅1.5%的人准备继续当村官。(文字综合:东方网)

    (编辑:黄田园)