央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

深圳大运会期间购菜刀拟实名制 带刀上街罚百元

发布时间:2011年04月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月20日消息:据经济之声《财经早报》报道,为确保大运会顺利举行,深圳市政府将在筹备和举办期间对刀具采取严格的安全管理措施。大运会期间,深圳买菜刀计划实行实名制,带刀上街可能遭到罚款。在今年7月1号到8月31号,菜刀、大型水果刀、工艺品刀、锉刀等危险性刀具将在深圳实行“实名购买和销售登记制度”,违者最高或将罚5000元。

  携带危险性刀具进入公共场所或者乘坐公共交通工具的,携带人要采取防护措施。而这些场所的管理人员发现携带者未采取防护措施的,而且告知后仍然拒不改正的,则应立即报告公安机关。同时,携带者也将被处以100元罚款。