央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]台湾苗栗:渔民捕获3.8米地震鱼

发布时间:2011年04月08日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1aad247b890c47a3941191481516955a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾苗栗渔民在外海捕捞时,捕到一尾长达3.8米、重29台斤(约17.4公斤)的带鱼(台湾俗称“地震鱼”),巨大的鱼身连海产店老板看了都直呼「大概10桌也吃不完」。来看台湾媒体的报道。

    摆在桌上 面对这难得一见的地震鱼 现场大家忍不住拿出手机拍照 还有人好奇的东摸七摸 这尾超长鱼身的地震鱼 是7号上午 苗栗一名渔民在外海作业时 捕捞到的 属于深海鱼类 渔民以万元代价卖给海产店 算一算重量 老板戏称恐怕10桌也吃不完 只是 捕获的地点在台湾西部海域 实在少见 厨冬想料理 可伤脑筋

    只是地震鱼都栖息在深海,苗栗外海更没捕获过,民众担心是不是地震前兆浮出海面,但如此说法并没有根据 ,所以不必太过恐慌。

    编辑:程 冲