央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子网上转两火车票不足半小时打来70多个电话

发布时间:2011年01月31日 01:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  本报讯(记者史册)一旅行社职员小林今年多订到两张火车票,网上转票成了他一次难忘的经历。

  小林老家在江西,今年要带女友回去,所以提前拜托了两个朋友帮忙订票。“没想两人最后都订到了,结果多出两张卧铺票。”因为到火车站退票要扣手续费,小林打算在网上转让。

  “转让帖发出去不到20秒,电话就进来了。随后电话几乎被打爆了,通话时还不停有电话打进。”小林说,本想把票卖给头两个打进电话的人,但准备用短信给他们发送交易地址时,发现其来电号码已经淹没在一大堆已接和未接来电中,无法分清。

  发帖20多分钟后,一位购票者就打车赶到小林家楼下。让小林吃惊的是,之前小林没为其发送地址的一位购票者,居然也凭着记忆找了过来。小林把车票转给了这两个人。

  “整个转让过程不到半小时,已接和未接电话超过70个,回家后我赶紧删了帖。”小林说:“这事已经过去两天了,但还有人打电话问我"现在手上又有票了没?"”