央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

春运温馨画面:车站设抱怨中心 农民工千里走铁骑

发布时间:2011年01月21日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

南昌铁路局开通微博“给力”春运

  新华网北京1月21日电 一年一度的春运大潮又已来临。在今年冰天雪地的春运中,展现了一幅幅温馨的风景:温暖人心的志愿者、贴心服务的铁路部门、网友们热心编制《春运手册》……让人忘记旅途的疲劳、寒冷。

  铁路部门开通微博“给力”春运

  “温馨提示:今天下午15时,往东北方向客票预售期恢复正常。电话订票时间为3-11日内,窗口购票时间为10日内。敬请广大旅客留意!”这是20日14时15分,郑州铁路局官方微博发布的最新消息。

  2011年春运,郑州铁路局决定利用微博传播快、覆盖广、影响大的特点,开通官方微博,实时播报出行信息。记者在“中原铁道与社会同行”官方微博上看到,自1月14日以来,已经播报春运信息、温馨提示、乘车指南等服务性信息29条,更加方便了出行旅客。

  网友“仆仆风尘”留言:“郑州铁路局开通微博为旅客服务太给力了,不但能让大家及时了解出行信息,还把所有客票代售点的地址公布到网上,真方便。赞一个!”