央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

家乐福被指大肆出售假冒伪劣产品

发布时间:2011年01月06日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日,国内媒体报道称,作为世界第二大零售巨头的家乐福已经在中国遭遇信任危机,各地关于家乐福出售假冒伪劣产品的报道接二连三。

  打开各大搜索引擎,输入“家乐福、假冒伪劣”关键词,国内家乐福各种见诸媒体的质量丑闻跃然“屏”上:

  《国际先驱导报》报道,2004年8月,家乐福北京双井店被发现有假冒“鳄鱼”“花花公子”“路易威登”等品牌的钱包在特价出售,当时,家乐福工作人员表示,是由于“供货商浑水摸鱼在普通钱包里掺杂了假名牌钱包”。2005年9月,茅台酒厂打假队员举报,杭州家乐福销售的部分茅台属假冒产品。随后,上海市工商局也在当地几家分店查扣了近500瓶涉嫌假冒的茅台。此后,家乐福宣布,供货商“已发表声明,承担所有责任以及因此对家乐福造成的一切名誉及经济损失”。2006年4月,家乐福在上海被法院判决赔偿路易威登集团30万元,因为其出售假冒LV女士提包。

  《中国质量报》等媒体报道,2006年5月11日,上海家乐福曲阳店分3次购进超过保质期限的美国进口猪颈骨肉。随后,上海市食品药品监督管理局、上海市质量技术监督局联合对“家乐福卖过期肉”一案作出行政处罚,家乐福曲阳店及相关供应商被分别处以5.3万元、10.5万元的罚款。2006年5月15日,国家质检总局公布对酱卤类肉制品的国家监督抽查结果显示,家乐福牌水晶肴肉菌落总数、大肠菌群严重超标,分别是强制性国家标准限定值的14倍和1.5倍。

  《武汉晨报》报道,2010年4月28日,有消费者投诉家乐福超市武汉二七店售卖没有生产企业名称、地址、产品合格证等标识的“三无”衣服。工商就地封存121件。

  对于上述报道,有专家指出,国际零售巨头为吸引顾客,不间断推出特价商品,无限制地追求低成本,迫使供应商在降低成本上铤而走险,购进假冒产品,销售过期产品等。而出现这种事情后,国际零售巨头可根据自己的风险控制机制,将出售假冒产品的风险全部由生产和供应企业负担。