央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

重庆民用天然气每立方拟上调0.32元

发布时间:2010年07月18日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆7月18日电 (孟幻)重庆市物价局18日发布公告称,重庆拟将主城九区居民用气价格每立方米上调0.32元,即由现行的1.40元调整为1.72元。据称,此次价格调整后,该市居民户均月气费预计将增加支出7.68元。

  据介绍,今年4月25日,国家发改委将国产天然气管道运输价格每立方米上调0.08元,于6月1日起将各类国产陆上天然气出厂基准价格每立方米提高0.23元,并允许上浮不超过10%。为此,重庆市物价局发布《居民天然气销售价格拟调方案》,重庆市主城九区居民用气价格每立方米将提高0.32元,即从现行每立方米1.40元调整为1.72元。

  重庆市物价局方面表示,重庆主城民用天然气费调整原因为上游价格调整。国家发改委已经上调的管输以及出厂价的总和为0.31元,算上产生的税费,总计上调了0.32元。

  来自重庆市统计部门的资料显示,2009年重庆市主城区居民用户每户月均用气量24立方米,此次价格调整后,户均月气费将增加支出7.68元。

  据悉,针对本次调价的听证会将于8月3日在当地举行。届时,包括当地消费者、经营者、重庆市人大代表、市政协委员、政府部门及相关组织代表、专家、学者在内的23名代表将参会。(完)