央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

致癌烤鸭油“溜”进包子铺

发布时间:2010年07月13日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网天津频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 烤鸭好吃,但很少有人知道从烤鸭炉中刮出的“烤鸭油”会致癌。更鲜为人知的是,这些“烤鸭油”每天都会“溜”进单位食堂、包子铺以及烧烤摊。记者调查发现,几乎每家个体烤鸭店都会将“烤鸭油”销售。

  员工报料 食堂竟用“烤鸭油”

  记者调查 “剩油”销路还挺广

  日前,北辰区某企业员工向“小崔工作室”报料称,曾看见食堂采购去烤鸭店买油。根据读者提供的信息,记者来到了位于宜白路上的这家挂着“爆烤鸭”字样的小店。

  闻着很香看着太脏

  在不足5平方米的小屋内,一台烤鸭炉旁摆着个大号塑料桶。柜台上摆放着烤熟的鸭子,从鸭身上溢出的油不断向下面的金属盘内流去。

  得知要购买鸭油,女店主十分热情地问:“你要多少?要得少的话,我这就有,要得多,我带你回家取。”说着女店主掀起了塑料桶的盖子,用舀子舀起了油。顿时,一股油香味钻进鼻孔。向桶内望去,只见里面的油都是黑色的,而且还漂着许多杂质。“这油这么黑,不能再吃了吧?”记者问。女店主说:“别看黑,这油才香呢。”“有食堂从这买吗?”记者追问。女店主炫耀地说:“某某食堂隔一段时间就会到我们这买油,放心吧,没问题。”

  得知要大量订货,女店主将记者带到了离店不远的家中。小屋里摆放着10多个大号塑料桶。每个桶内都装满了“烤鸭油”。女店主说:“这里有1000多斤,你要是都要了,每斤2块2。我有三家店,一天下来,能产出100多斤。”