业内人士齐聚合生元婴童论坛 共推婴童产业全面升级

发布时间:2010年05月27日 17:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(中国新闻):近日,由合生元公司主办的第二届合生元婴童会员店论坛在北京国家会议中心举行,来自全国各地的2000多名婴童零售业从业人员以及业界内的资深营销人士云集本次盛会。

    “中国婴童零售业经过近10年的高速发展,已成为中国新的经济增长点之一,是充满潜力的朝阳行业,但目前行业发展依然处于初始状态,要面对规范化、规范市场秩序等产业升级的问题。由合生元公司主办的2010年合生元婴童会员店论坛做为目前中国婴童零售业最盛大的峰会,旨在通过这个平台提供婴童企业对话的机会,邀请业界资深顾问以及经营者,共同剖析业界焦点问题,促进业界沟通与经营经验共享,为婴童行业发展与整合提供机会,促进婴童产业升级。

    本次论坛围绕着婴童行业设置了“婴童店是服务商还是销售商?”“婴童店如何做好会员营销?”"婴童店跨区域跨张会遇到哪些问题?"等6个议题,全场的婴童行业精英都积极参与其中,分享他们成功的智慧和经验,共同为这个行业出谋划策。同时,在论坛上,北京乐友COO龚定宇、北京丽家宝贝总经理蒋涛、上海爱婴室总经理施琼、《时尚育儿》董事长沈宇清、婴童行业资深顾问周如祥等业内资深人士均来到现场并加入到讨论之中。

    “合生元举办这样的盛会是一种很好的沟通与交流的平台,去年在博鳌,今年在北京,都很好的推动了整个婴童行业的发展!”

    “婴童行业是一个朝阳的行业,大家坐下来一起探讨营销模式和营销策略的机会并不多,对于社会来说,这绝对就是一只潜力股。”

    本次论坛大力的推动了整个婴童行业的发展,促进了整个婴童产业的全面升级,随着现场嘉宾慷慨的经验分享和热烈的观点讨论也标志着本次论坛的圆满完成。

    资料:婴童行业的相关发展历程

    早在上世纪80年代,改革开放之风吹醒了中国经济。在经济起步的年代,中国还没有婴童店,孕婴童类产品零散地分布在百货公司、杂货店、药店、服装店等这些地方。在刚满足温饱与休闲需求的年代,生活细分品类的需求还未进入商机范畴。但有一群有远见有爱心的人,他们看到了孕婴童生活产品的需求而开起了奶粉店、纸尿裤店。经过了接近30年的发展,这些奶粉店已经演变成婴童产品一站式购物链锁门店,乃至划时代的电子商务领域,也已经看到她们的足迹。婴童店大大提升了中国妈妈和宝宝的育儿生活品质。从此,妈妈买孕婴产品不再东奔西跑,甚至只需点点鼠标即可买到称心如意的母婴产品。婴童店也把大量境外优质的产品与理念带进中国,妈妈通过婴童店的育儿顾问与育儿网站学习大量育儿知识。同时也催生了早教与孕婴童服务行业,诸如月嫂、婴儿洗澡、胎毛笔等等。

    自90年代中后期,国内孕婴童企业尤其是婴幼儿营养食品企业,进入快速发展期,年销售额递增17%;2002年后迈入高速发展期,企业更把年增长50%作为基础目标。伴随中国第三次生育高峰期的到来,目前1000亿的市场规模必将进一步拓展,保守预计,2020年将达到4000亿左右。

    中国每年有2000-3000万婴儿出生,而0-3岁的婴幼儿占人口总量的5%左右,有近8000万,其中0-3岁的城市婴幼儿数量超过了1000万。按现有人口分析,中国最高出生率在2016年,人口峰值在2028年,中国新生儿将占全球新生儿的20%以上。市场日趋细分的今天,婴童营养行业的任何品类一旦被认可,与中国如此巨大的人口基数相乘,就是一个崭新而辉煌的未来。

    2012年,我国将成为全球最大的婴童消费市场。当前,中国0岁-12岁的婴童市场需求至少在1万亿元左右,到2015年则可能达到2万亿元的规模,而远景规模则可达3万亿元。 

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: