央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见乌兹别克斯坦总统

发布时间:2012年06月06日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5b9e802e5b04309861e6c656da5aa12

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强6日在北京会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。

    李克强说,中乌建交20年来,双边关系发展取得长足发展。两国高度政治互信,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互支持,务实合作给两国人民带来实实在在利益。中方愿同乌方一道,按照胡锦涛主席与总统阁下确定的建立中乌战略伙伴关系的方向,扎实推进两国关系再上新台阶。

    李克强表示,中乌同处发展潜力巨大的亚欧大陆,双方应扩大贸易往来,建立长期稳定的供求关系,再实施一批有前景的重大合作项目。推进在能源、基础设施等领域务实合作,并进一步提升中国同中亚全面合作的水平。

    卡里莫夫表示乌方愿同中方积极发展双边贸易,推进基础设施互联互通,深化高技术领域合作,扩大人文交流,加强在重大国际问题和区域合作方面的沟通协调,使乌中关系取得更大发展。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 李克强
  • 乌兹别克斯坦
  • 总统