央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]《求是》杂志发表温家宝总理重要文章《让权力在阳光下运行》

发布时间:2012年04月15日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 718d1672b5ed4b2786a54b2149de8d04

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):4月16日出版的《求是》杂志,将发表中共中央政治局常委、国务院总理温家宝的重要文章:《让权力在阳光下运行》。

  文章分三部分:一、政府改革建设和反腐倡廉工作取得新成效;二、2012年政府反腐倡廉建设的重点任务;三、把反腐倡廉部署落到实处。

  文章指出,一个政府要让人民满意,必须做到为民、务实、清廉。制定法律法规、制定经济社会发展政策、出台重大改革措施,都要充分体现和落实反腐倡廉的要求,注重从源头上防治腐败。要严格落实党风廉政建设责任制。各部门、各级政府的主要领导是本部门、本级政府廉政建设的第一责任人,领导班子成员要认真履行职责,抓好分管领域的廉政建设。要强化问责,对于工作不力、发生重大案件和对腐败案件查处不及时的部门、地方,要按有关规定严格追究责任。

  文章指出,只有在广泛有效的监督之下,政府才不会懈怠。政府要自觉接受人大监督和人民政协民主监督。自觉接受人民群众和社会监督,尊重并依法保护公民、法人和其他组织的监督权。对人民群众举报、社会舆论和新闻媒体反映的问题,要及时回应,认真调查核实,依法处理,处理结果要进行反馈或向社会公布。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 求是
  • 杂志
  • 发表
  • 温家宝
  • 文章
  • 让权力在阳光下运行