央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]湖南:返程春运入高峰 千余售票点办到家门口

发布时间:2012年01月29日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d77c0ed41cd4f2cb11bc910823bb24c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今年春运,网络订票和电话订票方便了很多旅客,但对于农村群众来说,订了票后进城取票是一个不小的难题。在湖南,近千个火车票取票点,让他们可以就近取票。

    在广东佛山打工的陈元,往年春运购买返程车票都挺困难。今年,他通过电话订到了一张返回佛山的火车票,在离家半小时路程的火车票代售点就取到了车票。

    今年,广铁集团在湖南增设了593个火车票代售点,这些代售点大部分都分布在省内的乡镇,很多节后返城的旅客,不用再到火车站排队购票,在家门口就能够买到车票。

    现在,湖南省火车票代售点的数量已经达到了923个,有将近一半的代售点分布在乡镇,县一级城市和地区基本做到了全覆盖。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 湖南
  • 返程
  • 春运入高峰