央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]欧盟峰会今日召开

发布时间:2011年12月08日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 65f606cbdcc0473eaaea85cb065949ca

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):欧盟峰会今天在比利时首都布鲁塞尔召开。此次峰会被外界视为事关欧元区生死的关键性会议。与会各方将就修改欧盟有关条约、加强经济和货币联盟等问题进行讨论,以应对欧洲债务危机。

    法国总统萨科齐和德国总理默克尔7号正式致函欧洲理事会主席范龙佩,提出修改现有欧盟条约,强化欧盟特别是欧元区的财经纪律,以保证经济稳定和增长,摆脱目前欧洲面临的主权债务危机困境。两国希望在2012年3月完成欧盟新条约所有条款修订工作。

    不过,范龙佩当天提出了另一个“快车道”备选方案,提议只是通过修改欧盟条约的附加议定书和修正案,来实现欧元区财政整合目标。德国对这一提议断然拒绝。

    就在欧盟峰会召开前夕,国际评级机构标普公司7号将欧盟长期信用评级列入负面观察名单,这意味着在未来90天内欧盟的评级有50%的可能性被调低。目前,欧盟的长期信用评级为“AAA”。

    标普担心在欧元区政治、金融和货币问题日益恶化的背景下,欧元区主权国家以及欧盟未来的发债融资能力可能受到冲击。 标普公司连日来对欧洲信用状况发出多次警告,德国、法国等15个欧元区国家以及欧洲金融稳定工具均已被列入负面观察名单。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播