央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见塞舌尔总统

发布时间:2011年10月20日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8e7f0e456934ebd91b6329d2f2ef77f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了来华访问的塞舌尔总统米歇尔。

  习近平表示,中塞两国人民有着深厚的传统友谊。建交35年来,两国关系全面健康发展。双方高层往来频繁,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互理解、相互支持,政治互信进一步增强。中国在打击索马里海盗和解救被劫中国船员的行动中,得到了塞方的鼎力支持和协助,中方对此表示衷心感谢。中塞两国文化、教育、卫生、体育、旅游等领域的合作成果丰硕,两国人民的往来密切,双方的友谊与日俱增。中方愿同塞方共同努力,推动两国友好合作关系不断向前发展。

  习近平积极评价中塞两国在中非合作论坛框架内的合作成效。他说,中方愿与包括塞舌尔在内的非洲国家保持密切协商与沟通,共同落实好论坛各项后续行动,造福中非人民,推动中非新型战略伙伴关系不断向前发展。

  米歇尔表示,塞舌尔愿与中国发展更强有力的关系,愿为中国与非洲国家关系发展发挥桥梁作用。他并重申,塞舌尔将一如既往坚持一个中国政策。

   (视频编辑:鞠澄昊;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 塞舌尔