央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见加拿大参议长

发布时间:2011年10月10日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa85f7801daa4c08d1bf569fa9d0ab41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国10日下午在人民大会堂会见了加拿大参议长金塞拉。

    吴邦国说,中加同为亚太地区乃至世界上有重要影响的国家,在促进各自发展以及维护地区和世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益。虽然双方历史文化和现实国情不同,在一些问题上存在不同看法,但彼此没有根本利害冲突。建交41年来,双方高层交往频繁,各领域合作成效显著,人民间的友谊与日俱增。吴邦国指出,中加经济互补性强,务实合作基础良好,互为重要经贸合作伙伴。希望双方充分发挥互补优势,深入挖掘合作潜力,扩大双边贸易和投资规模,大力培育新的增长点。吴邦国强调,中方高度重视中加关系,愿与加方一道,坚持从战略高度和长远角度看待和发展两国关系,遵循相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,照顾彼此利益与关切,不断夯实中加关系的政治基础、物质基础和民意基础,更好地造福两国和两国人民。
  
    金塞拉说,加拿大高度重视发展与中国的友好关系,对加强双方经贸合作和人文交流具有强烈愿望,愿积极推动两国航运、教育、农业等各领域互利合作。
   
    两位领导人积极评价中国全国人大和加拿大参议院的关系,一致表示,愿进一步加强议会多层次多渠道的友好往来,加强交流,不断丰富中加议会合作内涵,从议会层面推动务实合作,加强在多边议会组织中的协调配合,为国家关系发展作出更大贡献。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播