央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国与中哈企业家座谈

发布时间:2011年09月27日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c0543dff64e64015da3a70ab117f9b5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):当地时间9月26日下午,全国人大常委会委员长吴邦国在阿斯塔纳与中哈两国企业家交流座谈,共商深化中哈经贸合作、促进共同发展大计。

    吴邦国在听取大家发言后指出,能源资源领域是中哈合作的重点领域。希望双方从战略高度出发,在确保现有油气管道安全稳定运营的基础上,加快已达成协议的大项目建设进度,努力构建更为长期稳定的能源战略合作伙伴关系。

    吴邦国勉励双方企业继续拓展在公路和铁路建设、石油化工、冶金、通信、农业、工程承包等非资源领域的务实合作,积极探索在新能源、绿色经济、节能环保等新兴产业的互利合作,努力开辟两国经贸合作新的增长点。

    吴邦国说,中国正在实施西部大开发和支持新疆实现跨越式发展战略,为哈萨克斯坦企业与中国新疆等地方开展经贸合作提供了良好的契机,中哈霍尔果斯国际边境合作中心又为两国合作特别是地方合作提供了重要的平台。希望在双方的共同努力下,早日实现合作中心封关运营。

    吴邦国强调,企业是市场主体和投资主体,也是经贸合作的主题。只有加强企业合作,中哈经贸合作才能做大做强,才能具有强大的生命力。双方应继续推动贸易投资便利化,完善合作环境,为对方商品、投资和服务进入本国市场提供更好条件。

    来自中哈两国企业界和政府部门的代表共120人参加了座谈会。

    座谈会前,吴邦国委员长还出席了中哈5个经贸协议的签字仪式。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国、哈政府第一副总理舒克耶夫等参加了上述活动。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 吴邦国
  • 中哈企业家
  • 座谈