央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 深入学习贯彻“七一”重要讲话精神 努力提高巡视工作科学化水平

发布时间:2011年08月15日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 919b4b02c61046ad1547ee864c4a012a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长贺国强今天出席在太原召开的部分省(区、市)巡视工作座谈会并讲话。

    在认真听取14个省(区、市)有关同志的发言后,贺国强指出,胡锦涛总书记在“七一”重要讲话中,着眼于世情、国情、党情发生深刻变化的新形势,对坚持党要管党、从严治党,加强党内监督、严肃党的纪律、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了一系列新要求。我们要深入学习贯彻讲话精神,切实加强和改进巡视工作,努力提高巡视工作科学化水平,为党和国家事业发展提供有效服务和有力保证。一是要更加注重科学理论指导,切实把科学发展观的要求贯穿于巡视工作全过程和各方面,确保巡视工作始终沿着正确方向发展;二是要更加注重服务大局,把维护党的政治纪律作为巡视工作的首要任务,紧扣科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线、着眼维护社会和谐稳定这个硬任务、围绕全面推进党的建设新的伟大工程开展巡视,不断增强巡视工作的针对性和实效性;三是要更加注重整体推进,着力构建比较完整的全国性巡视监督网络,逐步形成各层面巡视工作相互补充、相互促进的良好局面;四是要更加注重完善制度,逐步形成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的巡视工作制度体系,同时,着力提高制度执行力,确保各项制度落到实处;五是要更加注重队伍建设,不断提高巡视干部队伍综合素质和业务能力。

    贺国强指出,县级在党的组织结构和国家政权结构中处于承上启下的重要地位,是党执政的重要层级和基础。今后要把开展对县巡视工作作为地方巡视工作的一项重点,进一步提高思想认识、加强组织领导,明确工作任务、突出巡视重点,贴近县级实际、改进方式方法,强化成果运用、增强巡视实效,充实工作力量、加强统筹协调。要把县级党政领导班子及其成员尤其是县委书记、县长作为重点对象,全面了解县级领导班子和领导干部在贯彻落实科学发展观和实施“十二五”规划、加快转变经济发展方式、保障和改善民生、维护社会稳定、加强党风廉政建设和党员干部队伍建设以及选人用人等方面的情况,发现先进典型,督促解决问题,特别是要把巡视成果运用到当前正在进行的县级换届工作之中,树立正确用人导向,提高选人用人公信度。(视频编辑:杨书杰  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播