央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年08月10日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 02039de933b2485b132b7d973b5c0ad8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  也门总统秘书:萨利赫很快回国

  也门总统萨利赫的秘书艾哈迈德·苏菲8号在接受本台记者采访时表示,萨利赫一定会回国,并将很快返回也门。

  萨利赫6月3号在也门总统官邸遭袭时身受重伤,前往沙特治疗。本月6号,萨利赫出院,但目前仍在沙特接受康复训练。

  日本政府拟解除福岛核电站疏散准备区

  日本内阁官房长官枝野幸男9号表示,将于9月上旬一揽子解除福岛第一核电站半径20公里范围外的紧急时疏散准备区。这一决定涉及福岛县居民5.85万人,其中2.5万人目前仍在避难。

  日本政府原子能灾害对策本部认为,氢气爆炸的危险已经很小,核电站状况正在改善。

  科摩罗发生轮船倾覆事故 数十人丧生

  科摩罗红十字会9号称,8号晚在科摩罗附近海域发生的翻船事故已导致50多人死亡,另有62人获救。目前,打捞工作还在继续。

  据悉,出事轮船当时搭载100多名乘客从莫罗尼出发,前往昂儒昂岛。事故原因还不清楚,可能是技术原因,但也不排除天气原因和超载导致翻船。

  世卫组织警示东非饥荒地区疫病风险

  世界卫生组织9号在日内瓦表示,持续干旱和饥荒导致索马里等东非国家洁净饮用水匮乏,加上目前当地已进入疫病多发季节,疫病暴发风险加大。索马里首都摩加迪沙等地出现了霍乱和登革热病例。

  世卫组织已在东非地区启动早期预警系统,对疫情进行监控。

责任编辑:刘一

热词: