央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本央行决定将宽松货币政策扩大10万亿日元

发布时间:2011年08月04日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 32ab598828c5420bc0452fa73c7b2cad

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本中央银行——日本银行今天决定维持零利率政策,并把现有宽松货币政策的规模扩大10万亿日元、约合8116亿元人民币,以帮助经济复苏。

  日本央行今天举行货币政策会议,原定两天的日程被压缩到了一天。日本央行在会后发表的公报中宣布,将在现有40万亿日元、约合3.25万亿元人民币的宽松货币政策的基础上追加10万亿日元。  

  公报指出,日本经济在克服大地震后的生产供应障碍后,开始回归缓慢复苏的轨道,但影响日本经济复苏的各种不确定因素在增加,包括美国和欧洲的债务问题、新兴经济体的通胀问题等。日本央行认为,这些外部不确定因素导致外汇和金融资本市场波动,可能给日本国内企业生产和经济活动带来负面影响。

  日本央行同时决定,作为基准利率的银行间无担保隔夜拆借利率将维持在零至0.1%的水平。

  就在日本央行宣布进一步放宽货币政策前几个小时,日本政府出手干预汇市,以遏制日元升值,避免经济复苏受到不利影响。这是日本政府4个多月来首次入场干预日元汇率。

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本央行
  • 宽松货币政策