央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故受伤旅客“心理援助”全面展开

发布时间:2011年07月25日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 608c0673e0d14ddbeb81b3a1a67944fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):这里是温州市第三人民医院,从今天开始,浙江省卫生厅组织的“心理援助”专家组在温州市的各大医院,对7.23事故中受伤的旅客展开全面的“心理援助”。

  这些专家,是浙江省各大医院心理门诊的主要力量,曾经参与了4.28胶济铁路、5.12汶川地震的“心理援助”,具有丰富的救助经验。

  “心理援助”专家组负责人赵国秋:我们这是总共组织了20多名专家,已经分成五个组,我们会对受伤者、死难者家属先做一个系统的心理评估。评估一个、干预一个,干预一个、跟踪一个,要对这个人负全责。

责任编辑:刘一

热词:

  • 甬温线
  • 铁路交通事故
  • 受伤旅客
  • 心理援助