央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国官员同卡扎菲代表会面 利比亚反对派称基本控制布雷加

发布时间:2011年07月19日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89d82e9f5edd40de57f11b94f91adb92

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):据美国媒体18号报道,美国数名高级外交官16号与利比亚领导人卡扎菲的代表进行了会面,目的是要求卡扎菲下台。

  报道援引匿名美国官员的话说,包括美国国务院负责近东事务的助理国务卿杰弗里·费尔特曼在内的3名美国高级外交官同卡扎菲的4名亲信在第三国进行了会面。利比亚政府发言人称会面在突尼斯进行。

  美国官员表示,会面的目的是向卡扎菲表明他必须下台。这次会面不是谈判,也没有同卡扎菲代表再次会面的计划。

  另据报道,利比亚反对派一名发言人表示,在近一个月的拉锯战之后,18号,反对派武装已经击溃了防守石油重镇布雷加的大部分政府军,包括卡扎菲之子穆塔西姆·卡扎菲在内的政府军指挥官已经逃至苏尔特。不过,利比亚政府发言人易卜拉欣当天否认了这一说法,利比亚国家电视台18号播放了布雷加最新情况的画面,称当地的主要石油设施仍然由利比亚政府控制。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:韩凌默

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 利比亚
  • 反对派