央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地干部群众追寻党的丰功伟绩 坚定理想信念

发布时间:2011年06月27日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e0abb32188744b653e1fdf95b8d08c6d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,各地举行丰富多彩的活动庆祝建党90周年,广大干部群众通过各种方式追寻党的丰功伟绩,坚定永远跟党走的信念。

  重温红色电影,汲取精神力量。长春的“红色电影月”大型公益活动目前已进入高潮。在近一个月时间里,长影集团将把数字放映车开进全市各个广场、社区,向群众免费放映《开国大典》、《上甘岭》等近百部红色经典影片。

  饮水思源,对比今昔,深圳南岭村的老党员张伟基感受到的是国家强盛,生活富足,张伟基拿出自己收藏的村里的老物件,免费展出。

  依靠党的富农政策,湖北南漳县九集镇马家洲村农民吃上自来水,住上小洋楼,人均收入突破7000元。七一快到了,村民们把自编自演的腰鼓、唢呐、歌舞搬上舞台,表达对党的一片深情。

  湖北南漳九集镇马家洲村党支部书记 高本定:激发村民参与社会主义新农村建设的热情,让村民更加珍惜今天幸福美好的生活。

  江苏一批新建、扩建的红色革命纪念馆相继在七一前夕亮相,在如皋,红十四军纪念馆开馆半个多月已累计接待18000多名游客,近2000件图片和实物,生动的声光电模拟场景,再现了红军艰苦卓绝的革命斗争历史。

  方寸之间浓缩九十年辉煌历史,在河北廊坊,观看“红邮颂歌”展览的市民络绎不绝,一件件红色邮品让观众的心灵受到洗涤。

  廊坊市民:通过看这个邮票,可以看到我们祖国的强大和辉煌,我为祖国而骄傲。

  立足本职迎华诞,坚守岗位做奉献。在东北老工业基地辽宁,沈阳机床集团党委在车间设立了党员责任区、党员先锋岗。在安徽铜陵的冬瓜山铜矿的千米井下,党员们利用采矿掘进工作间隙,面对党旗重温入党誓言。

  冬瓜山铜矿采矿工区党支部书记 曹银宝:目的是为了更好地弘扬这个党的优良传统,激发我们爱岗、敬业,努力工作。

  “唱红歌,颂扬延安精神;唱赞歌,颂扬改革开放;唱家乡歌,颂扬美好新生活”,在西安,来自社会各界的上千名干部群众在“三唱三颂”大型歌会上,用激昂的歌声献上对党的生日最美好的祝福。在内蒙古,人们唱起《牧民歌唱共产党》、《为了草原更美好》等一首首富有草原特色的歌曲,表达永远跟党走、富民强区的坚定信念。在浙江,百家民营企业代表也唱响红歌,庆祝党的90华诞。

  全军和武警部队官兵也以多种方式,献上对党90华诞的祝福。平均年龄超过60岁的150多位共和国开国元勋后代组成的合唱团,近日在福建等地演唱红色经典歌曲,传承革命前辈的爱党爱国精神;七一前夕,广州军区组织部队干部到湖南韶山、茶陵、炎陵等著名红色旧址,重温入党誓词,在追根溯源中汲取政治营养和精神力量,感悟我党我军优良传统。

  视频编辑:张贝龙 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 干部群众
  • 丰功伟绩
  • 理想信念