央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平在安徽调研

发布时间:2011年04月10日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8339cef269b7400e4a33c7b4adc04dbc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平4月8日至10日在安徽调研。他强调,各级党组织和广大党员干部要深入贯彻全国“两会”精神,真抓实干,奋发有为,努力实现“十二五”时期良好开局,以优异成绩迎接建党90周年。

  习近平对安徽农村改革发展十分关心,8日上午一下飞机就来到阜阳市颖州区西湖景区街道白行村。他认真察看村党务公开栏、村务公开栏和农家书屋、村卫生室,仔细询问这里发展经济、服务群众、推进新农村建设的情况。在村民倪泽民的院子里,习近平同乡亲们围坐在一起拉家常。他说,推进农村改革发展和新农村建设,要深入贯彻科学发展观,体现以人为本理念,千方百计增加农民收入。太和县旧县镇张槐村头,绿油油的万亩小麦一望无际。习近平走进田间,拿起麦苗仔细察看长势,询问机井的水位,向全国劳动模范、种植大户徐淙祥以及正在忙农活的村民了解生产、生活情况。

  在安徽华源医药物流园区,习近平兴致勃勃地考察仓储中心和交易大厅,对当地通过发展现代物流业带动实体经济发展的做法给予充分肯定。在安徽即发瑞泰服装有限公司,习近平走进车间与正在工作的企业员工亲切交谈,详细了解企业生产经营和当地劳动力就业情况。在合肥京东方光电科技股份有限公司、中科院合肥物质科学研究院,习近平考察了生产线和实验室,希望他们大力开展研发工作、努力提高自主创新能力。

  调研中,习近平来到中国科技大学同步辐射实验室,慰问部分老专家和一线科研人员,对他们在基础研究和应用研究领域取得的成绩表示祝贺。随后,他走进学校图书馆自习室,同纷纷围过来的同学们进行交流,勉励大家珍惜宝贵时光,努力刻苦学习,掌握真才实学,陶冶道德情操,做到德智体美全面发展,为今后报效祖国、服务人民打好知识基础和能力基础。

  习近平高度重视和深入了解贯彻落实党的十七届四中全会精神、加强和改进党的建设的情况。在合肥市庐阳区毫州路街道财富广场,习近平对街道党工委全力打造楼宇党建、倾心服务楼宇经济的做法表示赞许。

  调研结束时,习近平召开安徽党政干部座谈会,对安徽近年来经济社会发展取得的成绩给予肯定,对安徽今后的工作提出殷切希望。他强调,各级党员干部要深入学习杨善洲同志、沈浩同志的先进事迹和崇高精神,在对待党和国家事业上始终保持进取之心,在对待人民赋予权力上始终保持敬畏之心,在对待个人名利地位上始终保持平常之心,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用。


(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)