央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]东京解除婴幼儿饮用自来水限制 福岛第一核电站3人遭过量辐射

发布时间:2011年03月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):由于最新检测显示日本东京自来水放射物指标回落,东京都政府今天解除了婴幼儿饮用自来水的限制。此外,福岛第一核电站3号机组的3名工作人员今天遭到过量辐射。

  东京都政府今天对金町净水厂再次检测后发现,每公斤自来水中碘131放射性活度为79贝克勒尔,符合婴幼儿饮用标准。22号,这家净水厂被检测出每公斤水中碘131的放射性活度达210贝克勒尔,为婴儿安全饮用上限的两倍多。

  此外,日本福岛第一核电站3号机组的3名工作人员今天中午在涡轮机房架设电缆时遭到170至180毫西弗的辐射,超出150毫西弗的规定上限。这是本次核泄漏事故以来,日本方面首次报告有现场工作人员遭到过量辐射。

  另据日本广播协会电视台报道,福岛第一核电站1号、2号、3号和4号机组今天早上都冒出疑为水蒸气的白烟,其中1号机组是厂房爆炸后首次冒出白烟。

  国际原子能机构23号说,尽管在抢修接通外部电源等方面取得积极进展,但日本福岛第一核电站目前总体情况依然严峻。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)