央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在内蒙古考察

发布时间:2011年03月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):21日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强先后来到内蒙古自治区包头市、呼和浩特市,考察民族地区经济社会发展情况。他强调,“十二五”规划纲要是未来五年我国发展的蓝图,要按照主题主线的要求,认真实施总体规划,抓紧制定并实施重点专项规划,协调推进发展经济和改善民生,为“十二五”发展开好局、起好步。

  李克强一到包头,就前往即将改造的北梁棚户区,还走进石拐棚户区搬迁改造新区,与群众亲切交谈。居民们说,改善住房条件是我们多年来的最大愿望。李克强指出,帮助困难家庭解决基本住房问题是重大民生工程,不仅是改善民生的紧要工作,也是扩大内需、拉动发展的重要举措,群众对此翘首以盼。大规模推进保障性安居工程建设是硬任务,要进一步落实资金、土地、公平分配等各项政策,采取新建、改造、购买等多种方式筹集公租房等保障性房源,确保实现今年千万套的建设目标。

  在包钢稀土研究院,李克强考察了稀土研究和精细加工。他说,稀土是宝贵资源,要在加强资源保护、环境保护的基础上,集约开发、高效利用、循环发展,加快关键应用技术研究和产业化。李克强还考察了再生资源利用、煤炭深加工、重型机械等企业。他指出,推动“十二五”发展,要把发挥市场机制作用和加强政府规划引导结合起来,抓住制约发展的关键领域和薄弱环节,大力推进结构调整,从节能环保和技术创新中赢得竞争优势。

  呼和浩特市郊的舍必崖村依靠规模化奶牛养殖,走出了一条致富之路。李克强来到蒙古族村民云海中家里,详细询问奶牛养殖、检疫、监管等情况。他说,要优质高效发展特色农牧业,扩大市场供应。这既可增加农牧民收入,又有利于促发展、稳物价。李克强叮嘱挤奶站和防疫站工作人员,要确保奶源质量。他强调,食品安全事关百姓健康,要从各个环节严格监管。

  李克强来到呼和浩特市托克托县医院,慰问就医群众和医务人员,了解医院改革发展情况。他说,县级医院覆盖面广,是连接大医院与基层医疗卫生机构的桥梁,要推进县级医院综合改革试点,积极探索公立医院改革的路子。

  考察中,李克强充分肯定近年来内蒙古发展取得的成绩,希望内蒙古深入推进西部大开发,统筹呼包鄂经济区开发和全区发展,巩固民族团结,促进和谐稳定,为全面建设小康社会奠定坚实基础。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:王梦)