央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年02月08日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——伊朗开始批量生产新一代弹道导弹

  伊朗伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德·阿里·贾法里7号宣布,伊朗已经实现新一代智能弹道导弹的批量生产。这款名为“波斯湾”的超音速弹道导弹射程是300公里,可携带650公斤的弹头,能躲避雷达跟踪,从高空垂直打击海上目标。

  ——美股道琼斯指数连续六天上涨

  受到公司良好业绩和并购消息等因素的提振,7号纽约股市进一步上扬,道琼斯指数实现六连阳,这是三个月以来道琼斯指数连续上涨时间最长的一次。迄今为止,在所有公布了业绩的标准普尔500指数公司中,70%以上的业绩超出了华尔街的预期。

  ——巴西里约桑巴城发生火灾

  巴西里约热内卢市桑巴城7号发生火灾,大火点燃了3所桑巴学校用于存放狂欢节巡游用品的4个大帐篷,其中一所学校有3000多件狂欢节服装和数辆彩车被烧毁。起火原因还不清楚,没有发现人员伤亡。一年一度的里约狂欢节是巴西最著名的节日庆典,今年的狂欢节巡游将于3月初开始。

  ——欧盟开始强制新车安装日间行车灯

  欧盟强制新车安装日间行车灯的规定7号正式生效,这意味着今后欧盟所有新产轿车和小型货车都必须安装日间行车灯,以提高道路安全。日间行车灯是一种特殊的车灯,它在汽车引擎发动时自动打开,不分白天黑夜。天黑后,司机手动开启普通照明车灯,日间行车灯随之自动关闭。

  ——纳达尔、沃恩荣膺劳伦斯世界体育奖

  国际体坛的“奥斯卡”——劳伦斯世界体育奖7号揭晓,世界男子网球单打第一的拉斐尔·纳达尔和冬奥会滑雪冠军林赛·沃恩分获年度最佳男、女运动员奖。纳达尔在2010年捧起了三座大满贯冠军奖杯;沃恩则在温哥华冬奥会高山滑雪速降项目上摘金,成为历史上唯一一名获得该项目金牌的美国女运动员。

  ——世界最大海上图书展登陆阿布扎比

  世界上最大的海上移动图书展7号抵达阿联酋首都阿布扎比,给当地民众带来了一个别致新颖的图书世界。这次展览将展出用多种语言创作的7000多种图书。作为一项公益事业,船上所有图书都将以比较低廉的价格出售。至今,海上书展已经走过36个国家的51个港口,预计将在2013年到达中国。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)