央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]节后客流今天明显增加

发布时间:2011年02月07日 20:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
专题:2011年春运

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天全国各地客流明显增加。铁路部门预计,今年节后春运压力要大于节前,目前各车站的返程预案已经启动。

  本台记者高雪楠:已经进入返程高峰的成都火车站今天将开行临客12趟,而为了提高运力,外地支援成都铁路局的18列列车车底也全部到位。

  作为全国五大农民工集散地之一的安徽阜阳,今天遭遇小雨天气,车站启用近万平方米的临时候车棚,确保旅客雨天出行顺畅。根据铁路的运输能力,节后春运25天,全国铁路旅客发送量将达到1.5亿人次,日均在600万人以上。预计客流高峰将从明天正月初六,持续到正月初十。铁路公安提醒旅客,要注意随身财物安全,目前已经有500多名特警奔赴四川、湖南等地协助车站维护秩序。

  道路运输方面,预计今天全国共发送旅客5780万人,客流较昨天增加55%。探亲、访友及旅游等中短途客流明显增多。在济南、南京、南宁、天津等长途客运总站,车站及时增开加班车,并延长车票的预售期。浙江、湖北等地的省内高速公路也繁忙起来。

(视频编辑:杜卓 文字编辑:孙继礼)