央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]返乡过年:拼车租车 省力省钱

发布时间:2011年01月16日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):一年一度的春运快到了,在湖北、浙江、辽宁等地,一些急于回家的人选择了拼车或租车的方式,既避开了买票难题,又省力省钱。

  这两天,在武汉的一些高校校园里,许多大学生通过张贴海报、QQ群发消息等方式,联系上想回家的老乡,大家共同凑钱拼租了一辆大巴士。

  华中师范大学学生:回去就很方便,大家在路上说说笑笑也挺好的,而且这样子分摊车费也便宜一些。

  来武汉打工的长沙农民工小张,今年也早早地在租车公司预定了一辆回家过年的车。

  长沙农民工小张:现在车票不好买,从这租车一天99元,去长沙有一个异地换车费,这个费用200多元,我们四个人租车,比火车票还便宜些。

  在杭州,不少外来务工人员也加入到“拼租”返乡的行列,而且得到了所在企业的支持。 

  杭州轿车租赁公司王勇:一般他们都是自己的企业老板,或者生意合作伙伴过来给他们担保。

  虽说拼车租车省力又省钱,但业内人士提醒,急于回家的人一定要注意租车安全。

  沈阳安旅汽车租赁有限公司田经理:要选择正规公司,再有就是要看租的车保险是否齐全,在租车之前,有正规的交接单,车的备胎、灭火器是否齐全,这都是安全的保障。

  除此之外,如果车辆在使用中发生意外或者出现故障不要隐瞒,要及时与租车公司联系,不要带故障继续运行。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)