央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国工商系统打击侵权和制假专项行动成果显著

发布时间:2011年01月13日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):日前,江苏省江阴市工商局查处一起利用互联网销售假冒世界一线知名商标商品案,查获涉嫌假冒爱马仕、巴宝莉、普拉达、BOSS等78个世界知名商标的服装、鞋、眼镜等物品2万余件,案值在5000万元以上,现场还发现大量假冒世界知名商标的吊牌、价格标签,以及涉嫌网络交易的电脑和部分网络销售订单。由于案情复杂且案值巨大,江阴市工商部门已经将案件依法移交当地公安机关。自去年10月开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动以来,各地工商部门共立案查处商标侵权和制假案件16036件,罚没金额9800多万元,案件主要涉及名牌服装、化妆品、烟酒等。

    首批53个国家商标战略实施示范城市(区)1月12日在苏州签署《国家商标战略实施示范城市(区)苏州共识》,示范城市将履行打击侵权和制假行为、大力推进当地商标战略实施等八项承诺。

    (视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)