央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见英国商业大臣

发布时间:2011年01月13日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

专题:李克强出访欧洲三国

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间12日上午李克强在伦敦会见了英国商业大臣坎布尔,部分英知名跨国公司负责人在座。

  李克强表示,中英双方应建立更加富有战略性、长期性和全球性的经贸关系,共同促进经济增长。应进一步扩大相互投资,深化基础设施建设、高端制造业、服务贸易、能源开发、创新科技等领域合作,共同开发第三方市场。以更加开放的态度,促进相互投资与贸易。

  李克强鼓励英企业继续在华投资兴业,并表示鼓励中国企业到英投资创业。他说,中国将继续改善投资环境,为英企业提供方便条件。也希英方为中方商务人员往来提供更多方便,在欧盟内继续坚持自由贸易原则,反对针对中国产品的不正当贸易救济措施。

  坎布尔表示,英政府和工商界致力于与中国发展更为紧密的经贸关系。参加会谈的英企业家介绍了在华投资经营状况,表示将进一步开拓中国市场。

  随后,李克强在坎布尔的陪同下来到英国建筑科学研究院科技创新园参观考察了低碳建筑和社区领域最新研究进展和成果展示。

(视频编辑:喻清卿  文字编辑:孙冰岩)