央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊朗一架客机坠毁 至少72人遇难

发布时间:2011年01月10日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:伊朗一架载有105人客机坠毁事故

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):伊朗航空公司一架载有105名乘客和机组人员的波音727客机9号晚上从德黑兰起飞后,在伊朗西北部城市乌鲁米耶附近坠毁,造成至少72人死亡,33人受伤。中国驻伊朗使馆证实,失事客机上没有中国乘客。

  乌鲁米耶及周边地区9号遭遇恶劣天气,这架客机在抵达乌鲁米耶上空时试图迫降,但没有成功。客机在空中盘旋时失控坠毁在农田里,撞地后散成碎片,所幸没有爆炸或起火,一些乘客幸存。

  目前,飞机上两个黑匣子已经找到。由于事发地点持续降雪,并伴有大雾,给救援工作增加了不小的难度。

  幸存者:当时我看了手表,是晚上7点15分,飞机好像掉进了一个洞或是一条沟渠,我记得很清楚,机上每个人都开始惊叫,我的心脏跳得非常剧烈。

  这次坠毁的波音727客机,是美国波音公司推出的第二款喷气式客机,目前已经停产,但仍然是伊朗航空公司的主要机型之一。伊朗媒体认为,西方国家对伊朗实施经济制裁,导致伊朗无法购买新型客机和飞机部件,是导致伊朗近年来空难频发的重要原因。

(视频编辑:田智钢 文字编辑:孙冰岩)