央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京5条地铁新线今开通

发布时间:2010年12月30日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,北京五条地铁新线同时开通试运营,今后大兴等近郊区与中心城区的交通往来将更加便捷。   

    开通试运营的5条地铁线路包括房山线、昌平线一期、15号线一期、亦庄线和大兴线,总长度达108公里。新线路在设计上更注重细节,凸显人性化。
 
 本台记者丛威娜:15号线列车的座椅都是热乎的,这是因为每排座椅的下方都有加热器,它的原理就是电加热释放能量,这样乘客坐上去就不会有那种冰冷和生硬的感觉。
  
  在五条新线路和既有线路的各个站点,所有的地铁运营图已经添加了5条新地铁线的内容。为了方便乘客更好地进行换乘,在各站台,导流标志、出入口和换乘的立体指示牌随处可见。

    北京地铁公司新闻发言人贾鹏:我们地铁可能会采取一些联网限流的办法来确保我们乘客的人身安全  确保我们整个线路的运营有序。
  
  今天五条新地铁的开通,使北京轨道交通运营里程突破300公里。

    北京市交通委副主任李晓松:通过地下轨道交通,通过这个比较大容量的,这种集约的方式对地面交通会有一个大大的缓解。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)