央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年12月29日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    全国公路网总里程达到398.4万公里
  
  “十一五”末,全国公路网总里程达到398.4万公里,五年新增63.9万公里。其中高速公路由4.1万公里发展到7.4万公里,西部开发的8条省际通道基本贯通。

    广西投资约420亿元建设9个重大交通项目
  
  广西总投资约420亿元的9个重大交通项目日前集中开工建设,其中来宾至马山、马山至平果高速公路总长198公里,建成后将成为广西东西走向的交通主干线,是西南内陆地区连接珠三角经济圈通道的重要组成部分。
  
    2011年春运将从2011年1月19日开始至2月27日结束
  
  2011年春运将从2011年1月19日开始至2月27日结束,国家发改委日前发出通知,要求有关部门坚决打击“拉客”、倒卖车票等非法活动,运输企业对延误的车船、航班要及时进行信息发布。

    教育部:未来3年重点支持3000所东西部中职学校合作办学
  
  为改变我国东西部中等职业教育发展不平衡问题,未来3年,教育部将重点支持3000所东西部中职学校开展合作办学,实现东西部联合招生60万人,培训交流教师2000人次。

    质检总局公布“双打”专项行动十大案件
  
  国家质检总局今天公布了近期开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动中的十大典型案件。包括广东涉嫌非法生产销售手机案,湖北、湖南、江苏、浙江涉嫌生产假冒汽车配件案等。

    四部门联合颁布《关于限令拐卖妇女儿童犯罪人员投案自首的通告》

     最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合颁布通告,限令实施或者参与拐卖妇女儿童、收买被拐卖的妇女儿童、聚众阻碍解救被拐卖的妇女儿童的犯罪人员,自2011年1月1日通告发布之日起三个月之内到公安机关等有关部门投案自首。

    南极考察队各项科考任务全面开展
  
  我国第27次南极考察队最后一项冰上运输工作——中山站燃油补给日前顺利完成,各项科考任务按计划全面开展。自到达南极后,考察队已经给中山站运送科考物资近千吨。

    中国赴苏丹维和工兵在撒哈拉沙漠附近极贫水地区打出三眼水井
  
  中国第四批赴苏丹达尔富尔维和工程兵大队近日在撒哈拉沙漠附近的穆哈杰里亚地区成功钻探出3口水井,这一地区曾被联合国水源测定绝大部分地区为无水区。

    解放军第四军医大学研制成功仿真伤员
  
  一种能真实模拟130种心音、26种腹部病理等体征,能“喊疼”、会“出血”的高智能仿真伤员日前由解放军四医大研制成功并投入使用,为医护人员提供了接近真实的技能培训平台。

    首届红色旅游网博会在南昌开幕
  
  首届中国(江西)红色旅游网博会昨晚在南昌开幕,主办方将在网上举办红色教育大讲堂、红色旅游百家谈等活动,为期两个月。

    践行当代革命军人核心价值观新闻人物颁奖典礼在京举行
  
  2010年度践行当代革命军人核心价值观新闻人物颁奖典礼今天在北京举行,获奖群体和个人全面反映了全军部队深入开展学习培育当代革命军人核心价值观活动的丰硕成果。

    《军嫂》杂志社向驻香港部队官兵赠送刊物
  
  《军嫂》杂志社日前向驻香港部队赠送了一批最新出版物,《军嫂》是全军唯一的女性杂志,深受广大官兵和家属喜爱。

    哈尔滨雪博会开门迎客 尽显冰雪之美

    第23届哈尔滨雪雕博览会昨天开门迎客,数十座雪雕精品尽显冰雪艺术之美,今年的主题是“风情意大利雪韵太阳岛”,在七大景区,无论是雪雕小品,还是大型雪塑,都充满欧式风情。

    2010年全国收缴各非法出版物4000多万件
  
  记者今天从全国“扫黄打非”办了解到,今年以来,全国共收缴各类非法出版物4437.3万件,查办案件1.6万余起,扫黄打非成效显著。

(视频编缉:田智钢 文字编辑:王梦)