央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月10日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


   中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——新加坡庆祝建国45周年

  新加坡9号举行盛大活动庆祝建国45周年。在当晚的阅兵式上,新加坡总统纳丹检阅了三军仪仗队。随后文艺演出和烟火表演将新加坡的夜晚装点得格外绚烂。

  ——真主党领袖称以色列策划杀害哈里里

  黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉9号在贝鲁特说,有证据证明以色列策划杀害了黎巴嫩前总理哈里里。2005年,哈里里在贝鲁特遭汽车炸弹袭击身亡。纳斯鲁拉上月表示,反对联合国特别法庭在谋杀哈里里事件上对真主党的任何指控和裁决。

  ——英国石油公司已为墨西哥湾漏油支出61亿美元

  英国石油公司9号发表新闻公报中称,已为墨西哥湾漏油事件支出61亿美元。英石油当天还宣布,已建立一个赔偿基金并注入首批资金30亿美元。英石油预计,为应对墨西哥湾漏油,他们的支出总额将达到322亿美元。

  ——本田宣布在美召回点火互锁装置故障汽车

  本田公司9号宣布,因点火互锁装置故障可能导致汽车发动机熄火,公司将在美国召回38.4万辆汽车。召回车型涉及2003款本田雅阁和本田思域以及2003-2004款本田元素。因点火互锁装置故障,自2003年以来,本田已经在美国召回了140万辆汽车。

  ——历时859天 英国男子徒步走完亚马孙河全程

  历时859天,走了近一万公里,36岁的英国男子埃德·斯塔福德9号抵达巴西北部亚马孙河的入海口,成为全球徒步走完整条亚马孙河第一人。全长6000多公里的亚马孙河是世界上最长的河流,也是最危险和最富传奇色彩的河流之一。斯塔福德一路战胜了来自动物、植物、土著部落以及自身疾病的各种挑战。