央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月31日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  伊朗东北部发生5.7级地震 两百多人受伤

  当地时间30号下午6点20分,也就是北京时间30号晚上10点50分,伊朗东北部礼萨呼罗珊省发生里氏5.7级地震,目前已造成274人受伤,没有人员遇难的报告,由于许多人可能被困在废墟下,预计伤亡人数会增加。这次地震震中位于礼萨呼罗珊省托尔巴特海达里耶市,震源深度仅为7公里。

  委内瑞拉总统确认在边境作出军事部署

  委内瑞拉总统查韦斯30号证实,委内瑞拉已在与哥伦比亚边境地区部署了至少10个“军事单位”,以保障国家安全,预防可能出现的军事侵犯。但查韦斯并没有说明部署军队的具体人数。查韦斯本月22号宣布与哥伦比亚断绝外交关系之后,随即宣布边境地区进入最高警戒状态。

  英石油即将尝试“静灭法”封堵墨西哥湾漏油

  即将接任英国石油公司首席执行官的鲍勃·达德利30号说,英石油定于8月3号对墨西哥湾漏油油井尝试用“静灭法”堵漏,同时力争8月底前打造完成一口减压井。所谓“静灭法”,就是把大量钻井泥浆和水泥经由控油罩注入漏油油井,以封住井口。另外,英石油计划在全球范围出售数百亿美元资产以支付浮油清理、堵漏费用及相关赔偿。

  古巴领导人卡斯特罗本月第8次公开露面

  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗30号在哈瓦那会展中心与近百名古巴共产主义青年联盟的青年人举行座谈。这是卡斯特罗本月第8次公开露面。卡斯特罗向古巴全体青年人致辞,还回答了现场青年人的提问。2008年2月,卡斯特罗将国家最高领导权移交给弟弟劳尔·卡斯特罗,但仍担任古共中央第一书记。今年8月13号,卡斯特罗将迎来84岁生日。

  纽约股市7月份创一年来最大单月增幅

  由于经济数据好坏参半,30号纽约股市收盘时涨跌互现,基本与前一个交易日持平。虽然近两天来美股震荡较大,但纵观整个七月份,道琼斯指数和标准普尔指数还是在强劲的公司业绩支撑下,创下了一年来的最大单月增幅。最能代表市场趋势的标准普尔指数7月份累计增长约7%。


  欧元区失业率连续第四个月维持10%高位

  欧盟统计局30号公布的数据显示,今年6月份,欧元区失业率连续第四个月维持在10%的历史高位,而去年同期为9.5%。目前欧盟27国失业人口总数为2306.2万,其中失业率最低的国家为奥地利和荷兰,失业率最高的是西班牙。失业率居高不下给欧元区和欧盟经济复苏前景蒙上了阴影。