央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]夏粮收购超过600亿斤 价格高农民实惠多

发布时间:2010年07月10日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今年我国夏粮又获好收成,目前夏粮收购进入高峰。国家粮食局最新统计显示,目前夏粮收购已经超过600亿斤,同比增加7亿多斤。

  河南最大的面粉加工企业——白象集团今天的收购价是小麦每市斤一块零一分。这样的好价钱对于种了二十多年地的农民杨爱民来说,还是第一次见到。

  夏粮收购集中在7到9月这三个月的时间,山东农发行筹措了100亿收购资金,保证企业敞开收购;江苏增加收购网点方便农民售粮;陕西今年小麦收购价格呈现高开高走的态势,这其中的关键原因在于小麦的品质比往年都要好。

  为继续做好今年夏粮收购工作,国家粮食局目前已经派出多路工作组,重点查处压级压价和抬级抬价收购行为,维护粮食流通秩序,确保农民利益不受损害。