央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 > 新闻联播首页 >

[视频]流动就业人员医保今起可跨省转移接续

发布时间:2010年07月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):从今天起,《流动就业人员基本医疗保障关系转接接续暂行办法》正式开始实行。这意味着农民工、临时工等流动就业人员的基本医疗保险,与养老保险一样,将实现跨省转移接续。

    山西市民: 现在我听说医疗保险这块也能接转了,我现在医疗保险这块怎么接转啊?

    太原市医保中心工作人员:国家刚下发了文件,从今年7月1号开始,医疗保险关系也要随同工作单位转移,也可以办理转移接续,你先填一下这个表。

    工作人员告诉王先生,医保中心会和他的医保关系转出地上海进行联系,最多45个工作日,就会把医保关系转过来,而他原来的参保年限,还会在太原继续累计下去。不仅是太原,今天全国不少地方都开始启动流动就业人员医保关系转移接续工作。

    人力资源和社会保障部、卫生部表示,目前医保关系转移刚刚启动,面临不同地区缴费差异较大的问题,下步将采取措施,协调好不同地区的利益关系,保证这一种大惠民政策的顺利实施。