[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月26日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

    纽约股市剧烈震荡 道指艰难守住万点关口
  
    由于投资者对欧洲经济前景以及地区紧张局势感到担忧,25号纽约股市三大股指开盘后暴跌2.5%左右。之后,由于公布的消费者信心指数好于预期,尾盘前股市快速反弹,道琼斯指数一举收复万点关口,标准普尔指数更是成功转跌为升。

    英国新政府将削减财政赤字作为第一要务
  
    新一届英国议会25号开幕,英国女王伊丽莎白二世发表讲话。由英国政府拟就并由女王宣读的这份讲话指出,新政府的首要工作重点是削减财政赤字和恢复经济增长。

    意大利计划削减政府开支240亿欧元
 
    意大利政府25号通过财政紧缩措施,计划在2011至2012财政年度削减政府开支240亿欧元,将财政赤字占国内生产总值的比例降至2.7%。目前,欧盟为成员国设定的财政赤字占国内生产总值的上限为3%。

    牙买加军警抓捕大毒枭引发激烈冲突
  
    上千名牙买加军警25号继续在首都金斯敦的贫民区对大毒枭克里斯托弗·科克进行搜捕,同科克的支持者展开激战,造成至少30人死亡,其中多数是平民。金斯敦的学校当天全部停课,商店停业。
  
    有惊无险 美国一架小型飞机头部着陆
  
    近日,一架小型飞机因起落装置出现故障在美国亚特兰大一座机场紧急迫降,着陆时头部擦地。所幸飞机最终停住,机上2人没有大碍。

    澳大利亚:婴儿车掉下站台 男婴车轮下逃生
 
    今天,在澳大利亚墨尔本的一个火车站,一辆载有一名15个月大男婴的婴儿车滑下站台,并被进站的火车向前推了一段距离。所幸男婴只是有些擦伤。去年十月,墨尔本曾发生过类似事件,幸运的是那名六个月大的男婴同样幸免于难。

    创纪录!尼泊尔登山家第20次成功登顶珠峰
 
    尼泊尔登山名将阿帕近日第20次成功登顶珠穆朗玛峰,打破了他自己保持的世界纪录。25号,阿帕返回加德满都,受到热烈欢迎。1960年出生的阿帕表示,他不会尝试第21次登顶珠峰。阿帕第一次登顶珠峰是在1989年。

    日本:新型介质可制超大容量光盘
 
    最近,日本东京大学的研究人员发现了新型数字存储介质、一种钛氧化物晶体。用这种介质制成的光盘,容量可以达到普通DVD光盘容量的大约五千倍,而且成本更为低廉。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: