央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

特战领域最大秘密 海豹击杀本拉登武器揭晓

发布时间:2011年05月16日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

资料图:近距离作战型HK416卡宾枪

    资料图:德国产HK416步枪

    《美国新闻与世界报道》周刊网站5月11日报道 题:杀死拉丹的那支枪揭晓

    特种作战领域的最大秘密——即来自美国海军特种作战群“海豹” 特种部队的士兵究竟是用哪支枪杀死本 拉丹的——已经揭晓。两篇军事装备博客援引多名内部消息人士的话说,可靠性极高的HK416步枪,将两颗5.56毫米子弹“双连发”送入了本-拉丹的脑袋。

    尽管军方没有透露“海豹”特种部队士兵使用的是哪种步枪,但《陆军时报》网站军备侦察栏目和士兵系统网两家网站称,他们使用的是德国黑克勒一科赫公司为“三角洲”特种部队设计制造的HK416步枪,这种步枪正在被多国军队广泛使用。

    《陆军时报》网站称:“刚从特种作战部队的一位老兵那里得知,袭击奥萨马·本·拉登卧室的‘海豹’特种部队红队成员,使用的是HK416步枪。”

    士兵系统网站则补充说,本-拉丹是“被一支德国造HK416步枪射杀的,我从一开始就这么认为”。

    一名与“海豹”特种部队关系紧密的消息人士私下表示,这些报道“肯定是真实的”。他补充说,突击队员很可能拥有多种不同武器,且有可能携带了枪管较短的步枪。

    黑克勒一科赫公司并未立即就此事发表评论。该公司在其网站上称,HK416步枪是“海豹”特种部队的完美武器:它使用5.56毫米子弹,内部的导气装置不会像其他步枪那样把武器弄脏。在射出2万发子弹后,射击精度仅有微弱降低,并且能够在浸水且未完全干燥的情况下进行射击。