央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

中关村港交所签合作备忘录 助中国企业海外上市

发布时间:2011年10月20日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月20日电  20日,在进行中的第15届京港经济合作研讨洽谈会上,中关村管委会与港交所签署合作备忘录,宣布双方将建立密切的合作关系,在企业信息、政策动向、资本市场最新情况等方面加强沟通。

  根据合作备忘录,双方将在后备企业培育、资本市场知识宣传等方面展开交流与合作,并举办各类研讨交流、人员互访等活动。双方共同推动中关村示范区企业上市,借助国际资本市场,做强做大中关村高新技术企业。

  中关村管委会主任郭洪在签约仪式上表示,中关村拥有中国乃至全球最密集的人才智力和高端科技研发创新资源,培育了一大批新兴产业的领军企业和创新型企业。中关村始终致力于鼓励和帮助示范区企业到海外融资,以取得更快增长并实现国际化发展。

  郭洪说,港交所作为中关村的重要合作伙伴,在吸引内地优质企业上市方面具有显著的优势,是中关村企业到境外上市的主要平台之一。

  截至目前,已有联想集团、神州数码、方正控股、金山软件等23家中关村企业在香港交易所上市。它们既是中关村众多高科技创新型企业的优秀代表,也是港交所吸引内地优秀企业的典型成功案例。

  港交所内地业务发展部主管杨秋梅表示,今天双方签署合作备忘录,就是让香港的资本市场优势与中关村的科技创新优势能更紧密地结合起来,协助更多的中关村高科技企业成功进入香港资本市场,以培养出更多世界级的国际化的中国企业。

  据介绍,港交所IPO融资总额已经连续两年在全球各交易所中名列第一,也是众多内地企业境外上市首选的交易所之一。截至今年9月底,在香港上市的内地企业总数达620家,内地企业在香港证券市场的累计融资总额达3.1万亿港元,占同期香港证券市场融资额的56%。完

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 港交所
  • 企业上市
  • 中关村企业
  • 企业海外上市