央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

四川涪江受尾矿污染续 绵阳市民排队取水

发布时间:2011年07月28日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月27日,绵阳市民在绵阳消防支队送水点排队打水。新华社发

  尾矿污染涪江 自来水锰超标暂停饮用

  绵阳市民排队取水

  四川省绵阳市政府27日召开新闻发布会,通报涪江水污染处理最新进展情况。绵阳市环保局局长马道福说,相比26日,涪江绵阳段各监测点水质均大幅好转,但仍不达标。

  马道福说,水质超标原因是松潘小河乡的西川岷江电解锰厂尾矿21日受暴雨影响,随水体流至位于绵阳城区上游的江油武都水库库区。环保局25日发现涪江绵阳段水中锰和氨氮含量超标,随后加紧排查确定这一污染原因。绵阳市政府26日18时向市民发布公告,提醒市民自来水受污染不可饮用。

  绵阳市水务集团总经理叶建宏说,水务集团26日18时起组织40余辆车运送安全水,截至27日15时共计送水203车次,每车20吨,城区内送水点达62个。

  绵阳市疾控中心主任元承军说,由于政府及时发布消息并确保安全水供应,截至27日15时,疾控中心未接到任何锰中毒报告。

  元承军介绍,锰是人体必需微量元素,但长时间过量摄入会造成腹泻、恶心、呕吐和胃肠道痉挛等症状,会刺激和损伤神经系统,而氨氮对人体影响不大。

  27日,市民在送水点排队打水。居民曾道光告诉记者,26日晚间,绵阳城区部分商店已买不到水,本打算去农村老家几天,但接到市政府送来的水后就不再担心了。记者 党文伯 葛晨 杨迪

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 涪江
  • 尾矿
  • 取水
  • 污染原因