央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港检出一款广东产问题腐乳 可能致呕吐腹泻

发布时间:2011年07月14日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●疑受蜡样芽胞杆菌污染

  ●两个不合格的三埠桥牌开平腐乳(1000克樽装)样本,制造商是广东省开平市创丰贸易有限公司

  据新华社香港7月13日电 香港特区政府食物安全中心13日呼吁港人停止食用一款内地生产的樽装腐乳,原因是该产品怀疑受蜡样芽胞杆菌污染。食物安全中心还要求业界立即停止出售或使用该产品。

  香港食物安全中心指出,早前因应一宗食物投诉,从一家食品进口商和一家食品分销商各抽取一个樽装腐乳样本,两个样本属同一品牌但不同批次。结果显示,两者的蜡样芽胞杆菌均超标,含量分别为每克340万个和每克37万个,可能会危害食用人士的健康。

  据介绍,两个不合格的三埠桥牌开平腐乳(1000克樽装)样本,食用期限分别为2012年7月29日和2012年11月29日,制造商是广东省开平市创丰贸易有限公司。

  据悉,蜡样芽胞杆菌普遍存在于环境中。如果制作或贮存食品的过程欠缺卫生,可引致这种细菌繁殖。进食含过量蜡样芽胞杆菌的食物,可能引致肠胃不适,例如呕吐、腹泻。

  香港食物安全中心已派员到进口商和分销商的办事处调查,并销毁有关货物的所有存货;并向两家公司发出警告信,还同时通知业界停止出售该产品。中心已通知内地有关当局,以便作出跟进。

责任编辑:焦健

热词:

  • 腐乳
  • 芽胞杆菌
  • 腹泻
  • 呕吐