央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广东副省长:要严厉打击滥用食品添加剂行为

发布时间:2011年04月21日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州4月21日电(张乾铄 符信)广东省副省长雷于蓝21日在广东省打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议上表示,广东各级要进一步增强责任感和使命感,全面系统地解决好食品安全问题,持续保持打击非法添加和滥用食品添加剂行为的高压态势。

  雷于蓝表示,目前广东在食品中添加非食用物质和滥用食品添加剂的违法行为得到遏制,食品中添加物抽检合格率不断提高,食品行业自律进一步加强,人民群众食品安全意识全面提高。

  雷于蓝要求,广东要进一步加强对“打非添”整顿工作的领导,落实工作责任,严格责任追究。要加大食品添加物的综合治理力度,坚决打击利用食品添加剂实施不正当竞争行为和各种制假、售假以及欺骗消费者的行为。

  雷于蓝说,广东各地要通过全面加强监管能力和食品安全基础建设、加强食品污染物和食源性疾病监测网络建设以及加强行业自律和诚信制度建设等,建立和完善食品安全监管制度和长效机制。要深入开展食品添加剂知识宣传,落实企业第一责任意识,向公众普及食品添加剂相关科普知识。

  据悉,广东高度重视食品安全工作,自2008年12月以来,广东把“打非添”列入食品安全整顿工作重点。广东各地在认真开展“打非添”专项整顿的同时,加强食品添加剂的管理,目前已取得阶段性成效。