央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

众泰集团调查杭州电动出租车自燃事件

发布时间:2011年04月13日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月13日电 4月11日下午3时左右,众泰一辆电动出租车在杭州街头营运时发生自燃。据悉,此次发生自燃的电动出租车是杭州市首批示范运营的30辆新能源纯电动出租车之一。

  众泰汽车今日致函中新网汽车频道,就此事件进行了说明。众泰汽车在声明中表示,电动汽车自燃事件发生后,众泰集团的高层高度重视,事件发生后,公司立即组建由集团董事长吴建中带队的专项小组赴现场调查处理。

  众泰汽车并表示,已对该批次新能源电动汽车完成了全部的安全技术检查。呼吁各方以发展的眼光,看待和支持新能源汽车的应用。

  以下为《众泰汽车关于电动出租车自燃事件的声明》:

  4月11日下午3时左右,众泰一辆电动出租车在杭州街头营运时发生自燃。此次发生自燃的电动出租车是杭州市首批示范运营的30辆新能源纯电动出租车之一。

  众泰汽车是汽车新能源领域起步最早的企业之一,众泰纯电动汽车在新能源汽车发展领域积极尝试,并创下多个第一,在技术储备与产品研发方面已经处于一定的领先地位。众泰汽车与电池企业、能源企业、运营企业等共同合作推进杭州市纯电动汽车产业化进程。

  电动汽车自燃事件发生后,众泰集团的高层高度重视,积极应对:

  第一、公司立即组建由集团董事长吴建中带队的专项小组,第一时间奔赴事发现场,组织专业技术团队与合作伙伴共同进行调查与处理。

  第二、从事故发生起,与合作伙伴全力配合相关部门对事故车辆进行勘查检测,以期尽快明确事故原因。

  第三、出于对消费者负责的态度,公司对该批次新能源电动汽车完成了全部的安全技术检查。

  新能源汽车在现阶段还是新生事物,处于在实践中不断完善的过程。在此,众泰汽车呼吁政府部门、产业合作伙伴、媒体、公众积极关注并以发展的眼光,看待和支持新能源汽车的应用。众泰汽车仍将坚定“先行先试、新军突围”信念,为继续推动中国新能源汽车市场化、产业化进程而不懈努力!