央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

[视频]湖北80后夫妻身家百万隐居深山

发布时间:2011年03月08日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):湖北松滋有一对80后小夫妻,他们身家百万,却带着孩子住到大山里面。最近,记者就去到松滋市刘家场镇,近距离感受了这对小夫妻“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。

  走过一段弯弯的山路,记者终于看到了建在半山腰的一座小房子,这就是张芝伟的家了。

  房子里火炉烧得很旺,很暖和,房间里只有一个沙发、一张桌子、一台电视和一个笔记本电脑。虽然简陋,可张芝伟说,山里的生活让他觉得很温馨也很充实。

  张芝伟老家在浙江省温岭市,十多岁的时候,他来到松滋和父亲一起做生意,张芝伟卖过电子产品、出售过茶叶也做过贩羊的生意,虽然经营得很不错,但终日忙碌,让他觉得很疲惫,也因此特别向往田园生活。

  去年五月份,张芝伟下定决心要过梦想中的生活,于是租下了这片山地。虽然很多人不理解甚至遭到家人的反对,但小两口还是义无返顾地上山了

  为了维持必要的生活开支,张芝伟在山坡上盖了几间羊圈,养了一千多只羊。

  几个月前,张芝伟将自己现在的生活记录发到了网上,引起了网友的关注,不少网友都好奇,像他这样的生活能过多久。

(编辑:吕珍慧)