央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆万州区纪委调查区长女儿李果吃空饷被辞退

发布时间:2011年02月19日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

资料图

    华龙网2月19日19时讯(数字记者 汤丹) 今日18时30分,重庆市万州区纪委向华龙网记者通报,万州区纪委根据调查结果,于今日下午就媒体报道的“官二代吃空饷两年”一事作出处理。

    万州区纪委有关负责人介绍,《新京报》2月18日报道的“官二代吃空饷两年”一事后,万州区纪委按照区委的要求迅即成立调查组进行调查。

    这位负责人表示,区纪委根据调查结果,对此事作出了处理:一、李果未经批准,擅自离开工作岗位长达两年,其行为已构成旷工,责成万州区人力社保局按照相关规定,对李果予以辞退;二、李果在万州驻京联络处工作期间所领取的工资、津贴及福利由驻京联络处进行账务核实后,责成全额清退;三、责成万州驻京联络处健全制度,加强管理,严格考核。

    这位负责人强调,区纪委同时将对万州驻京联络处负责人在管理中存在的问题及责任进行调查。

  【事件回顾】

     重庆万州前区长女儿被指在驻京办吃两年空饷

    “林为了找保护伞,将万州区政府原领导的子女接收到联络处。几年来,此人从不在联络处露面,更不在联络处上班,只在联络处拿空饷,直到现在。”万州驻京联络处的一位知情人说,这位常年不上班却能照拿工资的人叫李果。“是个80后女孩,万州区前任区长的女儿。”

     官方称系误会    

    何平是重庆市万州区现任驻京联络处主任。对于吃空饷一事,她向记者声称,这件事有很多误会。比如,被指吃空饷的区领导女儿李果,早就想把工资退还给联络处,只因受限于人在国外,一直无法返还工资。

    重庆万州官方责成辞退"吃空饷"当事人

    万州区纪委和人力社保两个部门的有关负责人此间向记者透露了相关情况,据调查,被曝"吃空饷"的万州区驻京联络处工作人员李果从2009年1月起至今,未经批准,擅离岗位长达2年,并在此期间获得了相应的工资、津贴和福利。万州区人力资源和社会保障局责成区驻京联络处辞退李果,并全额清退上述期间获得的工资、津贴和福利。