央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆一民警酒后驾车撞伤两人被刑拘并开除公职

发布时间:2011年01月13日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆1月13日电(记者王晓磊)记者从重庆市公安局了解到,1月11日21时24分,重庆渝北区一民警因酒后驾车撞伤两人,目前已被刑拘,并被开除公职。

  这起交通事故发生在重庆江北区盘溪转盘水产市场门口。事发后,重庆市公安局纪委、督察部门迅即介入调查,查明肇事车辆驾驶者系重庆渝北区公安分局民警李林英,他当晚饮酒后驾驶私车在回家途中将两行人撞伤。

  警方表示,该民警行为违反了中央政法委关于从严治警“四个一律”、公安部“五条禁令”、重庆市公安局队伍管理“十条禁令”相关规定,触犯了《道路交通安全法》。根据法律规定及有关纪律要求,重庆市公安局在查明事实后两小时内作出决定,对肇事者予以刑事拘留并开除公职。

  重庆市公安局纪委、督察部门负责人表示,法律面前,人人平等,执法者更应模范带头遵纪守法。对民警违法违纪、伤害群众利益等行为将坚持“零容忍”。