央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

江西余干在押人员脱逃18小时后落网

发布时间:2011年01月05日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者刘刚)昨晚,记者从江西省余干县公安局证实:元旦期间,余干县看守所发生一起在押人员脱逃事故,疑犯出逃18小时后被抓获归案。目前,2名责任民警被停职,当地检察机关已立案调查。

  据余干县公安局通报,1月1日凌晨3时许,余干县看守所发生一起在押人员脱逃事故,犯罪嫌疑人文明灯在余干县人民医院接受治疗期间脱逃。据了解,文明灯生于1962年,但何时收监、何时送医、如何脱逃等细节,余干警方的通报并未涉及。

  余干警方称,接报后,余干县公安局采取了搜索、围捕、布控、通缉、协查、设卡等追捕措施;同时,向上饶市公安局和余干县人民检察院报告情况。江西省公安厅、上饶市公安局、上饶市检察院、余干县检察院相关领导相继赶赴余干县,就脱逃事故展开全面调查。

  通报称,疑犯文明灯脱逃18小时后,于1月1日20时许,在江西省进贤县城被余干公安机关抓获。昨晚,余干县政法委书记、县公安局长表示,目前,上饶市、余干县检察机关正在对脱逃案件进行调查。

  据悉,余干县公安局两名责任民警被停止执行职务,余干看守所领导班子已调整到位。余干县公安局通报的末尾称,“看守所稳定有序。”