央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

“马桶刷”窃贼隔窗钩走钱包 3000元现金仅取走500元

发布时间:2012年09月19日 02:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 何欣 通讯员 张强)杨先生在火车站附近的小旅馆刚入住3个小时,钱包就被人偷走。警方查找后发现,小偷是用马桶刷从窗户钩出杨先生的背包和衣服,拿出了500元钱后,将装有剩余2500元的钱包随手扔掉。记者昨天从西城警方获悉,犯罪嫌疑人金某已被刑事拘留。

  几天前,出差来京的杨先生晚上11时许入住北京北站附近的一家旅馆。凌晨3点,他一觉醒来发现裤兜的钱包不见了,里面装着3000元现金和证件,赶紧报了警。

  通过调取旅馆的监控录像,民警发现,当晚一名光头男子从走廊的垃圾桶旁拿起了一个“棍状物”,从杨先生房间的窗户伸进屋内,钩出杨先生的背包后迅速离开。民警随即将这名男子查获,他也是住店客人。

  杨先生称其钱包内装有3000元现金,而金某却一口咬定自己只拿了500元。民警随即四处寻找被金某丢弃的物品。在旅馆附近,民警找到了钱包,打开一看,钱包夹层内2500元现金原封不动。因金某的行为给杨先生实际上造成了3000元损失,根据我国刑法有关规定,金某因涉嫌盗窃罪被西城警方刑事拘留。目前警方已将全部涉案财物发还给事主杨先生。民警也提示广大旅客,“十一”黄金周即将到来,在旅店住宿时,要注意保管好自己的财物,尽量将财物放在柜子里并锁好门窗,不给不法分子可乘之机。

热词:

  • 马桶刷
  • 民警
  • 钱包