央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

龙盘湖景区违规建设无视督办 回应:将赴现场核实

发布时间:2011年10月22日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宜昌10月22日消息(记者白宇 马文佳)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(21日)中国之声《新闻纵横》报道了湖北宜昌龙盘湖度假区因违规建设别墅和高尔夫球场在2010年被国土资源部挂牌督办后,别墅依然火爆销售,高尔夫球场已开门营业的相关情况。节目播出后,国土资源部高度重视,宜昌有关部门做出回应。

  早在一年前,国土资源部就对“湖北省宜昌市规划局等部门,违规批准建设别墅及三峡鸿铭旅游地产开发有限公司违法占地违规建设高尔夫球场案”挂牌督办,并对度假区内的相关地块、建筑、批准文件和涉案人员作出了撤销《预售许可证》、解除土地合同和警告处分等处理。然而,挂牌督办的时间过去了一年,龙盘湖旅游度假区内,违规建设的别墅正在热销,高尔夫球场已经开门营业。

  报道播出后,国土资源部执法局高度重视,已责令湖北省国土资源厅赴现场核实,如情况属实,将严肃处理。

  与此同时,宜昌市国土资源局做出回应,副局长刘文表示,宜昌市国土资源局对报道中提到的高尔夫球场已经营业的情况并不掌握,但会展开调查,调查过程记者不便介入,调查结果会向媒体及时通告。

  刘文:开张营业的情况我们还不太了解。

  记者:这么大的一个项目已经开张营业了,国土部门却不知情,合理吗?

  刘文:它本身就是在建的一个项目一个区域,对于这样的区域,我们不可能把它每天发现的特别及时。但我们该不该去做,肯定该,后面也会加强监管的。

  记者:他九个洞的高尔夫球场进行营业的话,那么属于什么样的行为呢?

  刘文:这个概念是非常清晰的。目前政策没有调整和改变,我们肯定按现有政策来执行,我们现在没有进行批准的用地都是违法的。

  记者:刚才您讲到可能要去实地做一个调查,有没有一个时间计划?

  刘文:恩,这个我马上和执法的同志说一下。

  据国土资源部《2010年第四季度部挂牌督办案件处理情况通报》显示, 2010年11月宜昌市房地产管理局作出决定,撤销了为龙盘湖度假区相关违规别墅核发的《商品房预售许可证》。既然已经撤销了许可证,为什么这些别墅一直没有停止销售呢?宜昌市房地产管理局是否知情呢?

  项昌鼎:你说的这种情况我们没有收到相关的举报。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 龙盘湖
  • 景区
  • 商品房预售许可证
  • 预售许可证